Искра

Сергей Жемеркин
Ты страшишься имеющих дерзость!
Ты трепещешь шагающих вон!
Я не стану терпеть эту мерзость.
Я покину тебя, Вавилон.

Из моих недоношенных мыслей
Белоснежную тогу сотку.
И сверкну несгорающей искрой
От корней к золотому цветку.