Цифроночь

Ксения Голубкова
Вам, сетезависимым...
~ Кс.


Пепел мыслей осыпался белым.
Вместо свеч - мёртвый свет монитора.
Пентаграмма очерчена мелом.
Цифроночь опустилась на город

Вместо бубнов и песен - шуршанье
Артефактов двоичного кода,
И готовится мысль - на закланье
На алтарь электронного бога.

Ритмом времени, поиска, ввода
Убаюкан телесный носитель.
В оцифрованных душ хороводе
Затерялся твой определитель...

На цепи из иллюзий привычных
Где-то здесь... Где-то там... Просто "где-то" -
Ты. Такой же, как я. Ты, обычный
Царь и раб своего Интернета.