Играй, скрипач!

Андрусс
Душа пылает -сердце стынет,
И только в круге лунных струй,
Рука, печальная, отринет
Прощальный, глупый поцелуй.

Сквозь трели льдинок - звон бокалов,
Огня вином не погасить.
Под светом звезд звучит устало:
"Прощай, не смей меня любить!"

Чарует скрипка в круге света,
В волшебных струнах нить судьбы...
Играй, скрипач! Душа раздета!
И в ней не будет пустоты!