Толпа

Алиса Юрьевна
Оставь меня одну, толпа,
Я не хочу твоей быть частью,
Хотя для многих это счастье:
Идти со всеми на «раз-два»,

Уcлышать шепот за спиной,
Несмелый, тихий, боязливый.
И что за тон?! Такой брезгливый,
Висит над бешеной тобой.

Сломалась ветка - не при вас,
Исчезло солнце – не над вами.
Важней всего, что под ногами:
Асфальт унылый, быт и грязь.

25.10.2001 г.