Город гоблинов

Владимир Батяев
В городе гоблинов черный рассвет
мраком багровым пылает.
Здесь палат белокаменных нет,
ангел удушьем страдает.

Ценится золото, ртуть, киноварь -
лапы дрожат, вожделея.
Гоблинов множит ужасная Тварь,
пестует их и лелеет.

Плавится в жерле чумазых котлов
сталь для оков и оружия.
Шкуры, что содраны с черных котов,
здесь барабанами служат.

Варят похлебку из крови людской,
запах разносится ветром:
слезы - приправа, страдания - соль,
пряная похоть - к десерту.

Гоблина ярость - отравленный нож,
хитрость - змеиный язык.
Правят жестокость, предательство, ложь -
трое бессменных владык.

В лютую полночь, заслышав призыв
яростной тени, сулящей
гоблинам власть над людьми, и грозы
в небе на крыльях парящей,

двинется войско сквозь мрак и года,
мост проложив через прошлого ров,
чтобы заполнил людей города
звон чернорунных клинков.

Где я? Проснулся в испарине. Сел.
Сердце стучит. Уступая
силе зари, лабиринты пещер,
гоблины, войско - все тает.
Утро. Туман. Тишина. Не горит
цепь фонарей, освещавших
серые пятна панелей и плит,
с миром подземным родства
не признавших.
Город гоблинов спит.
Здравствуй, Москва.

13.01.2008 г.