Шепча молитву, уходил он в ночь

Юлия Сухонина
Шепча молитву, уходил он в ночь
Кроваво-красную, пропахнувшую дымом,
И мысли злые прогонял он прочь,
Запомнив разговор последний с сыном.

«Ты возвращайся, папа, поскорей!
Мы с мамой будем ждать тебя, ты слышишь?
Будь осторожен и себя жалей…
Придешь – и будем голубей гонять по крышам…»

И шел вперед наперекор врагам,
Превозмогая боли крик победный,
И смерть ползла однажды по пятам,
Чтоб с жизнью снова бой вести заветный…

Боролся он ради любви своей,
Забыв о страхе, стонах и потерях,
Чтоб в небе чистом стаи голубей
Могли летать, навеки в мир поверив.