Любовь и справедливость

Сергей Жемеркин
Подвержены соблазнам вечно ропщем.
Нам манны мало. Дай перепелов!
Даёт. Мы зажираемся. Ну, вобщем,
Когда нам скучно – нам не до основ.

А Он нам шлёт всё новые печали.
И молодых уводит… Вновь и вновь…
Чтоб мы, во вретище покаявшись, познали
Сколь выше справедливости любовь.