Не поверишь

Лариса Васильченко
А все-таки когда-нибудь случайно
Стихи мои, наверно, ты найдешь
И поперхнешься одиноким чаем
В своей глуши за тридевять порош.

Не будет в тексте подписи и даты,
Но вдруг повеет теплым и родным
От строк печальных незамысловатых
Над зимним, мрачным сумраком твоим.

Отпрянешь, умеряя сердца стуки,
Боясь в моих стихах себя узнать,
Надеясь, что года слепой разлуки
Смогли рубцы любви заврачевать.

Но боль в твоей душе воскреснет все же
И снова душу высушит до дна.
С улыбкой горькой скажешь: «Как похоже!
Как жаль, что написала не она».