Вечный сюжет

Юлия Мгалоблишвили
Знаю - в комнате тебя нет.
Только темным по стене – тень.
Дремлет в кресле шерстяной плед.
За стеклом оконным смыт день.

Стелет время тебе твой путь,
Не храня густых волос смоль,
Излагая по шагам суть,
Одиссея подарив роль.

Даты ровно полотно ткут.
Но качнется от свечи блик-
Тихо спросишь: «Как же ты тут?
Уходил я на один миг…»