Двенадцатистрочник

Николай Чеботарёв
Сиренью свежей и душистой,
На фоне алой полосы
Зари – и понизу росы -,
Цветёшь ты радостно и чисто.

Нальётся неба бирюза
Огнём чарующего зноя,
И отражённой синевою
Вдруг полыхнут твои глаза.

И я, растерянный навеки,
К тебе, как в обморочном сне,
Рванусь - но только вскинет ветки
Сирени куст навстречу мне.
       2004