Реквием по новогодней ёлочке

Евгений Соснин
Как стойкие солдаты на плацу,
Не дрогнув от пронзающей прохлады,
Под белым знаменем хмельного снегопада
Стоят деревья стройные в лесу.

Под взглядом полкового генерала,
Мороз Иваныча, я тоже здесь стою:
За ёлкой в лес приехал утром рано,
Ищу красавицу, ей смерть я подарю…

Но! Что за смерть! Под грохот фейерверка!
Под звон бокалов! Обряжённой в мишуру!
Под детский стих, в игрушках и конфетах!
Вот после… После… Палкой по двору.

Я вытряхнул её из маскхалата,
Природную приметив красоту,
И ёлка промолчала, словно рада,
Что вон её из леса унесу.

Заплакала, оттаявши, в кабине,
Слеза смолистая запахла на версту…

Прости, наивная! Прости! Покойся с миром.
Я завтра… на костре тебя сожгу…