Корона из белого сплава...

Николай Чеботарёв

Корона из белого сплава.
«Рубины» - стеклянные стразы.
Над белым ажурным гипюром,
Над бабочкой бледной помады.
Блестит новогодняя ёлка,
Ресницами игл затеняя
Затоны застывшей печали –
Вчерашней, что нынче не к месту!..
Сегодня в фаворе весёлость,
Всесилье простого расклада,
И громкие крики в музеях,
И тушь на зелёных ресницах…
И ниже становятся ёлки,
А перекись портит короны.
И смотрит нахально и жалко
Моя подурневшая муза.
О, как мне в прокуренном альте,
Звучащем бессильно и грубо,
Услышать мгновенные ноты
Бессмертных узоров гипюра?
О,как – из удобства и страха
Скроив оскорблённую позу -
Мечтать о послушной и вечной
В кольце новогодней короны?..
2004