Леди! Скажите, зачем?

Владимир Поднебеснов
Леди! О, Боже! Скажите, зачем
Мы наши чувства старались скрывать?
Годы прошли... Я остался ни с чем...
Стол, этажерка, портрет и кровать.

Леди! Здесь память на каждом шагу...
След от помады и дым сигарет...
Я уж от этого не убегу:
Стол, этажерка, стихи и портрет.

Милая Леди! Скрываясь, любя,
Как далеко я от счастья ушел!
И вместо Вас или вместо тебя -
След от помады и письменный стол...

Бросить бы этот изысканный быт,
И дорогие, как память, грехи...
Леди, я Вас продолжаю любить...
Этот портрет и вот эти стихи...