Эльшанский Б. И. Тик-так

Борис Эльшанский
       

Тик-так, тик-так

Как узнать, скажите, как:
Что за зверь такой "тик-так"?

Молочка ему дал
В блюдечке немножко,
Даже нюхать не стал,
Значит он не кошка...

Если там щенок сидит,
Почему не лает,
Почему никогда
Хвостик не виляет?

Кто же там под крышкой:
Неужели мышка?
       - Мяу, - я её пугаю,
А она не убегает...

Как узнать, скажите, как:
Что за зверь такой "тик-так"?