Декабрь

Фаина Соколова
Уж нет почти дневного света
И ветры дуют, как шальные,
Вслед за мучительным рассветом
Приходят сумерки ночные.
       
Декабрь. Морозу - Воеводе
Пора вступить в свои права,
Ледком схватило мелководье,
Покрылась инеем трава.
       
И плавно в вальсе снег кружится -
Блистая юной чистотой,
На крыши и луга ложится,
Пушистой белою фатой.

Прошелестев - чечёток стая
В ольшаник села на покой,
На изменённый мир, взирая, -
"Откуда взялся он такой?"
       
Вот, от валежины в низинке -
Цепочка маленьких следков,
Как будто кто - то на машинке
Прошил здесь строчку из стежков.

Алмазное сверканье солнца
На фоне девственных снегов.
А небеса - синее донца
Лесных озёрных берегов.
      
О, эти чудные мгновенья!
Восторг души не передать,
Где те эпитеты, сравненья,
Где взять слова, чтоб описать?

Волшебной палочкой играя,
Мне маг открыл в мир сказки дверцу
А тишина в лесу такая -
Что слышно лишь - биенье сердца.




       .