Ночь. Нега

Анатолий Мельник
Из неги ночь сотворена,
Из шепота,из снов, из страсти,
Из капель терпкого вина,
Из поцелуев жарких сласти.
Из томных ласк, из нежных теней,
Из запаха куста сирени
В саду, из вечера ребра,
Из всякого еще добра:
Сверчков, букашек, светлячков,
Кларнетов, скрипок и смычков,
Пружин, дыхания, объятий,
Из темных красок, вместе взятых,
Умелой смешанных рукою,
Из тишины и из покоя...
Из неги ночь сотворена,
И где же наша в том вина?

       11.05.1998