Простуда

Владимир Маркелов
«…и стадо дней,
С упорством пней –
Несётся в Лету».
(Пётр Г. Овчинников, 1975 г.)

Еле слышно, чуть шурша –
Крыша едет, не спеша.
Мне б процесс остановить;
Может… водки ей налить?
Иль наобещать, что к лету
Сможем мы спасти планету
Под названьем Dolorous?*
Мне сигналит крыша – yes!
Вот и славно. Спи, покуда
Залечу свою простуду:
Аспирин, гречишный мёд,
Да ко лбу в платочке лёд;
Циннамон в горячем гроге, -
Рано думать нам о Боге
И спасении души:
Улетать ты не спеши…
Минул криз, окрепла крыша –
Кажется, призыв услышан.
Вновь несётся стадо дней
В никуда, с упорством пней.
 

*печальная, грустная (англ.)