Эльшанский Б. И. Шёл прохожий

Борис Эльшанский
       

Шёл прохожий по дороге,
У него замёрзли ноги,
Он тихонько побежал,
И всё время повторял:

Шёл прохожий... без конца

Я ложусь тихонечко
В тёплую кроватку,
Словно я котёночек,
Потянусь так сладко.
Спят мои игрушки,
Добрые друзья,
А теперь настала
Очередь моя

Ванька-встанька хочет спать -
Он устал всегда стоять.
И мечтает Ванька-встанька
Стать обычной куклой Ванькой

Бим во сне увидел кошку.
Просыпаться было лень.
Он решил: "Посплю немножко,
А полаю утром в семь..."

У Алёшки над подушкой
В теремке живёт кукушка;
Каждый час она ему
Говорит: "ку-ку, ку-ку".

Солнце-солнышко, скорей,
Покажись, и нас согрей,
А пока мой кот и я
На крылечке ждём тебя

Нарисуйте Костика -
Это очень просто:
Глазки возле носика,
И большая соска

Тихо падают снежинки
На забытую машинку.
Кто поможет ей найтись,
Эй, хозяин, отзовись...