Эльшанский Б. И Два котёнка, три щенка

Борис Эльшанский
       Вы бы тоже удивились,
       Как и я, наверняка:
       Этой ночью мне приснились
       Два котёнка, три щенка.

       

       Чьи-то лапы, хвост мелькали
       И бурлили, как река,
       В нашей комнате играли
       Два котёнка, три щенка

       Как они, не улыбылались
       Мне никто и никогда
       Просто в радости купались
       Два котёнка, три щенка

       Только нужно разобраться,
       Подрастут они когда
       Неужели мне приснятся
       Два котёнка, три щенка?

       Если будут громко лаять,
       И мяукать, и рычать,
       То пока что я не знаю:
       Как смогу я с ними спать?