Эльшанский Б. И. Наоборот

Борис Эльшанский
       

 - Я по утрам встаю без звука,
Не открываю даже рот.

 - Боюсь, ты что-то перепутал,
Обычно всё наоборот.

 - Вчера я слышал, пёс мяукал,
Потом залаял громко кот,

 - Опять ты, милый, всё напутал,
У них как раз наоборот.

 - Поставил бабушку я в угол,
Часочка два стояла - вот

 - Дружок, а ты не перепутал?
Быть может, всё наоборот?

 - Твои стишки - такая скука,
Никто их в жизни не прочтёт.

 - Как я хочу, чтоб ты напутал,
Чтоб хоть чуть-чуть наоборот...