Эльшанский Б. И. Петушок

Борис Эльшанский
Петушок зимой и летом
Просыпается с рассветом.

И сегодня утром рано
Кукарекает барану -
Разбудить просил вчера -
Травка вкусная с утра!

Кукарекает корове:
Как телята, как здоровье?

Кукареку, как всегда
Для любимого щенка:
Перестань, щенок, валяться -
не успеешь наиграться!

И утятам кукареку -
Поскорей, утята. в реку.

Здравствуй, тётушка свинья -
Кукареку для тебя.

Кто не встал, последний раз
Кукарекаю для вас!