Эльшанский Б. И. Долечка

Борис Эльшанский
 

Наконец, пошёл малыш,
Но не держат ножки,
Нет, не падай,не спеши,
Поучись у кошки.
Ой беда-беда-беда -
Не играйте с кошками;
Как же быть, у малыша
Ручки стали ножками!

Вот Петруха, так Петруха -
Языком достал до уха.
Так язык старался,
Чуть не оторвался

От соски у Оли
Вырастут мозоли.
Олечка-Олечка -
От лимона долечка.

Как у нашей Анки
Глазоньки-баранки,
Косички-невелички,
Длинные реснички

За обедом Антон
Спрашивает дедушку:
 - Можно съесть весь батон
Беленького хлебушка?

Янка ротик открывает,
И на пояс ручки,
Это ж надо ж так бывает:
Все слова - колючки

Смелым будет только тот,
Кто частушки пропоёт,
Чтобы самым смелым стать,
Выходи, дружок, плясать