Позабыл я про твой День рождения

Виталий Рыбак
Свистом занялась вьюга морозная,
Запуржила метель кучерявая,
Ты сегодня такая серьезная,
Ну, а память моя просто дырявая.
Позабыл я про твой День рождения,
И гляжу от стыда в переносицу:
Толи это мое наваждение?
Толи это моя судьбоносица?
Я пришел, но с пустыми карманами,
Ни цветочка тебе, ни колечика,
Направляю глаза я туманные
На твое оголенное плечико.
Виновато краснею и делаюсь
Будто гномиком в бытие грозное,
Пред тобою красивой и смелою
Оседаю я пылью склерозную.
О! Склероз! Оправданье железное!
Мол, без памяти нет наслаждения…
Фу! Проснулся! Приснится ж болезное!?!?!
Не забуду я твой День рождения!

14.01.2008г.