Воробьиное...

Анжелика Кръстева
Воробышки-ознобышки
как гроздья на рябинушке
воробышки-зазнобушки
взьерошенные спинышки.
Остыло лето красное
трещат морозы лютые
озябшими комочками
душа дрожжит разутая.
Весной пересчитаемся
кто жив,кто отчирикался
примите в стаю серую
гурьбою легче мыкаться.
Воробышки -ознобышки
зиме не видно донышка
на зернышко,по зернышку
день вырастает солнышком...