Эльшанский Б. И. Собачье пальто

Борис Эльшанский
Играет в тёплом месте,
На солнышке щенок.
Ещё бы, вместо шерсти
На нём пока пушок.

У мамы взяли валенки -
Не держатся на лапе,
В перчатках самых маленьких
Не нравится собаке.

В огромном Детском Мире -
Опять совсем не то:
Нигде-нигде не видели
Собачьего пальто.

И дети чуть не плакали,
Когда пришли домой:
Ну, как же, как собака
Согреется зимой?

Играет в тёплом месте,
На солнышке щенок.
Ещё бы, вместо шерсти,
На нём пока пушок.

А мама улыбается,
Когда ж они поймут:
Щенки все одеваются,
Как только подрастут...