Дон Кихот

Валерий Сауткин
С каждой минутой короче наш путь.
В этом-то весь и секрет.
Времени нет, чтоб немного вздохнуть
И отдохнуть от «побед».
Поправишь латы, и – на коня!
Жизнь это вечный поход.
Уверен в том, что так же как и я –
Каждый чуть-чуть Дон Кихот!

Грустный, как шут, и смешной, как кумир,
С целью одной впереди:
Отвоевать ото зла этот мир
И отогреть на груди!
Поправить латы и – на коня!
Снова и снова – в поход!
И я хочу, чтоб никогда меня
Не покидал Дон Кихот!

Знаю и верю я только в одно:
Час мой последний пробьёт,
В землю воткну я копьё, и оно
Древом добра прорастёт!
А медный таз, что щитом мне служил,
Солнцем над миром взойдёт!
И кто-то скажет про меня: «Он жил
Так же как жил Дон Кихот!»