Русская женщина

Виктор Люсин
И все-таки в женщине русская сила!
Не хочется миру умом понимать,
Что ангел–хранитель великой России -
Священная женщина – русская мать!

Ни в чем снисхожденья себе не просила,
На равных с мужчиной в трудах и войне.
Эпоха вдовой ее провозгласила,
И всеж поколенье вручила стране.

И все-таки в женщине русская сила!
О, Родина-мать, вопиющий твой лик
Над Волгою русской с мечом в небе синем.
Всевышний, услышь материнский тот крик!

Святыни порушили дьявола силы,
В запретную церковь старушкою шла.
В страданиях тяжких и невыносимых
Наш крест православный она пронесла!

И все-таки в женщине русская сила!
Никто на земле так не может любить.
На свете нет женщины мамы красивей,
Позволь же, Господь, ей счастливою быть.

Так мало для этого необходимо,
Для этого надо всего лишь понять:
Россия великая непобедима,
Ведь ангел–хранитель ей – Божия Мать