Два маленьких стишка

Алла Красникова 3
Покуда я бабочка..., мне
не страшно, не важно движенье
под сенью, мелькнувшее тенью
твоё отраженье во сне.
Встревоженный, оборотясь
на голос, на шорох - да кто тут?
но сгинет прозрачная вязь -
- следы моего полёта.
И радостно я сольюсь
с небесной голубизною,
как та беспричинная грусть,
которой ты удостоен...


*****

Все уйдите! И пусть тишина
приласкает меня, как волна.
В нежном, тёплом, морском, не мирском,
у меня единственный дом.
Я тебя обняла, и молчу -
в тишину превратить хочу.