У портрета Натали

Алина Тарская
Нежное лицо, блестящий локон,
И тревоги тень в глазах больших,
Ты пленила гордого поэта,
И свободу он к ногам твоим сложил.
Юной девочкой, блистая красотою,
Ты пришла на первый в жизни бал,
И Амур-проказник,мимо пролетая,
Прямо в сердце Вам стрелой попал.

Можно ли с судьбой своею спорить?
Можно, только пользы в этом нет,
С первою красавицей России
Обвенчался лучший на Руси поэт.
Тех, что небеса благословили,
Да не станут люди разлучать!
Гений с красотой  соединились,
Вызвав зависть, ненависть и страх.

Счастье им казалось бесконечным,
Дом наполнил шум и детский смех,
Только тень Двора нависла так зловеще,
Что надежды на спасенье нет.
Дальше разыграли, как по нотам,
Высший свет, как Высший суд решил,
Чтобы жизнь поэта там, на Чёрной речке,
Выстрел пистолета завершил.

Всё сошлось – любовь, и честь, и ревность,
Сплетни, анонимки, подлость, кровь,
Только не нашлось на целом свете
Тех, кто защитил бы их любовь...
И опять стою я у портрета,
Тонкой талией пленяясь, как и Вы,
Томики стихов,бокал с шампанским для поэта,
Пушкин вновь у ног твоих,о Натали!