Ни о чем

Владимир Безденежных
Если ломит плечо – это вряд ли что крылья в рост
Просто возраст, когда-то рванули менты и мороз. Щека
Вдруг почувствует: что-то по ней течет
Из под синего как купорос зрачка.

Мы мужали в беспечно-гнетущее время советских рублей
«Жигули» - четвертак на розлив, а «Агдам» - три пятнадцать ноль семь
Alter ego вставал у штурвала моих кораблей
И до белки крутил меня в чертовом колесе.

Режет слева. Законченный неабстинент
не уймет никак горячительным боль в плече.
Мой кораблик надежды свернувший случайно в Залив Свиней
Был расстрелян, спален возбужденно-красивым Че.

И мой внутренний «я» - капитан и красавец-бой –
Шел ко дну, встав на мостике как истукан
И зрачок отразил цвета неба и моря и стал голубой,
Но в руке до погибели твердо сжимал стакан.

И сейчас, когда время, себя провернув, через все виражи
И ножи валит фарш на палитру, так болью щемит плечо!
Слева. Слушай, брат, дашь ли мне на поллитру? Ведь надо жить
Вспоминать и писать… ни о чем…