Я видел, как рождается любовь...

Зимний Лорд
Я видел, как рождается любовь –
За сетью слов, в стомиллионный раз…
Как сценарист, я знал – сюжет не нов,
Но сам тонул в потоке пылких фраз.

Я мог не знать финала наперед –
Здесь обмануться каждый был бы рад,
Но тем печальней был игры исход,
Чем глубже проникал мне в душу яд.

Я наблюдал агонию любви
И слышал равнодушие в словах.
Я мог бы рассмеяться, но – увы,
Усмешка умирала на губах.

Ступая по осколкам босиком,
Я не жалеть учился ни о ком.

12-13.01.2008