Котёнок

Юлия Хабарова
Ну давай возьмём котёнка!
Лучше кошку, чем кота.
Ладно, кот, но если только
В дом берём, прошу тебя!

Будет он везде носиться,
Хулиганить и мурчать,
Будет ждать тебя с работы,
Чтоб с тобою поиграть.

Вискас? Фрискас? Иль котлеты?
Чем же чудо накормить?..
А котёнок лапкой лезет,
Из тарелки сыр стащить...

Тихо спит, потом резвится,
И ему всё ни по чём,
Подрастёт и станет жирным,
Иль подтянутым бойцом?

Ну давай возьмём котенка!
Улыбнёшься мне в ответ...
Ты давно уже согласен...
Кошка? Кот? Двоих? Иль нет?