Заброшенный город

Найети
Мне снился заброшенный город.
Пустые, голодные улицы.
Тоска замерзала в лужах…
Единственное, чего хотелось – зажмурится.

Там деревья стволами каменными
Тупо пялятся в небо серое.
Ни надежды в них, ни отчаянья
Только ветки натянуты нервами.

Нет ни птиц, ни собак бродячих.
Все застыло в немой агонии.
Даже кажется будто несчастье
Кружит снегом - да прямо в ладони мне.

Спотыкаясь, бреду околицей.
Безысходность наливается гроздьями -
Виноградинами пудовыми,
Да на душу ложиться, подлая…

Слева тенью мелькнули ворота,
Скрипнув тихо спасительной дверью…
Господи, кто же жил в этом городе?

- Люди, которые разучились Верить.