ветер с изнанки

Без Правил
Ты помнишь, как выглядит ветер с изнанки?
Не сложно приклеить шаблоны к нему,
Запрячь в паруса. Бьют на палубе склянки.
Я песней прощальной тебя обниму.

А можно стреножить коня на рассвете,
В росе искупать: «Погоди, вороной!»
Но мчит к горизонту безудержный ветер,
Чтоб к вечеру снова вернуться домой.

Ты – ветер с изнанки. Не бойся проклятий,
Не важен событий конечный итог.
Ты помнишь, как трепетно люди когда-то
Тебе поклонялись, Стрибог?..