Сколько лет тебе было?

Борис Терушкин
Алексу Кушнирскому - сыну наших друзей,
погибшему в первые минуты Второй Ливанской войны.
----------------------------------------------

Сколько лет тебе было? Двадцать?
..........Тебя Алексом все звали.
Что судьба тебе в танке взорваться,
Знал ли кто? Нет, тогда не знали!

Позвонил ты в тот день маме,
И сказал ей, что всё отлично.
Тишина на границе с Ливаном,
Ты здоров и кормят прилично.

Что ты любишь её так сильно,
Что фортуна, увы, капризна.
Не случайно ты здесь, не насильно,
Что твой долг - защищать Отчизну.

Вдруг, услышав сигнал тревоги
Ты сказал ей, что что-то случилось.
И твой танк покатил по дороге,
А над ним уже смерть кружилась.

Ты всегда был надёжным и верным,
Ненавидел подлость, измену.
Пересёк ты границу первым,
Чтоб спасти двух солдат из плена.

Дальше был страшный взрыв, пламя ада,
Чёрный дым, темнота навсегда.
Материнское горе,...посмертно награды,
А в душе пустота.....пустота.

Приходя на твою могилу,
Принося букет алых роз.
Я с трудом нахожу в себе силы,
Чтоб сдержаться от горьких слёз.

.................................
Сколько лет тебе было бы?...........