Среди зияющих высот...

Наталья Дорофеева
"Белеет парус одинокий..." (М.Лермонтов)

Пробелы, паузы и темные лакуны,
И строфы жмутся овцами во сне,
А призрак нежно-голубой лагуны
Смертельно быстро движется извне.

Его теченьем выбросит на берег,
В песок, как в саван, завернёт,
По капле точно жизнь  отмерит,
Порывом ветра горло захлебнёт.

Дрожанье жил на выдохе захватит,
(Аид мелькнёт среди земных красот):
Один ... раздавлен... небу адекватен-
Среди зияющих безоблачных высот...
14.01.08