Ночь. Сказки

Анатолий Мельник
Из сказок ночь сотворена,
Былин и небыли, из песен.
В них тридевятая страна
Стоит, лихая сторона,
В полшаге рядом, мир ведь тесен.
Глаза сомкнешь и все увидешь:
По лесу Муромец Илья,
С устатку рыская в обиде,
Зашиб беднягу Соловья,
Дабы молчал, на дубе сидя.
И серый волк, скорей - волчек,
Все зубы вострит на бочек,
Кащей знакомый по-порядку
Чертям проводит физзарядку.
И баба Ёжка, баба Ёжка
Стращает мальчика Сережку,
И гномы (ростом с нашу кошку)
Ступают тихо по тропинкам,
И носят каждый по немножко,
Дремоту-сон в мешках за спинкой.