Опровергни молчание словом...

Мария Бродская
       
Опровергни молчание словом,
Тишину поцелуй в запястье,
– Во флаконе ночи лиловом
Две капли душистого счастья;

Разметались воздушные пряди,
Растерявши свои заколки –
Ты на память скользи, не глядя
В бесфонарные закоулки,

Во вчерашние тёмные окна
Нашей памяти – что воскресли...
– Паутинчатый воздух соткан
Из «возможно, однажды, если».

Слушай имя, как я называю,
И как сердце в висках стучится,
– Потому что с нами, я знаю,
Наяву это не случится.

14.01.08