Женские руки

Юрий Михайленко
       Когда приходит трезвостью беда,
       Когда приходит радость, опьяняя,
       Я эти руки женские всегда
       Целую, низко голову склоняя.
                Расул Гамзатов, Женские руки

Как без тепла весь мир вокруг,
Смущаясь, тихо остывает,
Так и без ваших нежных рук
Я жизнь свою не представляю.
Я ошибаюсь, может быть,
Что смысл ищу в сердечном стуке,
Но как полнее оценить
Мне ваши ласковые руки,

Как оценить случайный взгляд
И набежавшей грусти тени,
И шелковистой челки прядь,
И свет улыбок в день весенний?
От легкой неги на губах
И от тепла ладоней женских
Вдруг просыпается в сердцах
Необъяснимое блаженство.

И после стужи зимних вьюг
Я вам дарю любовь живую
И каждый пальчик ваших рук
Я с благодарностью целую.