При свете фонаря

Лариса Котовская
Держу в руке я пачку фотографий,
немного пожелтевших, сердцу дорогих,
их делала когда-то в темной ванной,
закрывшись там надолго от родных.

Пинцетом осторожно беру за уголок,
покачивая, изучаю, наклоняя вбок,
и в красной комнате при свете фонаря
я чуда жду – я верю, верю в чудеса !

На мокрых фото проступают чьи-то лица,
порой мне кажется , что это небылица,
на ком-то долго взглядом задержусь,
бывает иногда сжимает сердце грусть…

И в самый нужный и ответственный момент
включается внезапно в коридоре свет,
на ванночки бросаюсь, как на амбразуру,
от света защитить пытаясь фото сдуру.

Ночные бдения при красном фотосвете
мне вдруг напомнили блужданья в Интернете,
не знаем мы ни резкости, ни диафрагмы,
всё делают отныне цифры и программы!