Характер повреждений

Матвей Багров
Мерно щёлкая, проектор
выдаёт за снимком снимок,
и седой спокойный лектор
комментирует картину.

- Есть вопросы?
..................И столичный
мальчик (двадцать лет едва ли):
- Слайды сделаны отлично,
Вы на место выезжали?

Тишина звенела в зале
лекционном.
___________...Спецбригадой
проходили. Открывали
чёрный пластик ряд за рядом.

Ровный голос монотонный -
пять часов терзаю ленту,
стиснув корпус диктофона:
“Номер. Ряд. Число фрагментов.”

Сердце дрогнуло и сбилось...
- Выезжали. Без сомнений.

...Так, на чём остановились?
Да, - характер повреждений.