В суете серых дней мы не видим тепла

Юлия Сухонина
В суете серых дней мы не видим тепла,
Упуская из вида все то, что так важно,
Бесконечно теряя минуты добра,
Растворяясь в безделице слишком отважно.

Сколько раз нам дано полюбить? И зачем?
Сколько раз можем мы насладиться прощеньем?
Сколько ж надо нам сил, чтоб грехи искупить,
Сколько злости дано? Сколько надо терпенья?

Почему мы живем, не стараясь понять
Тех, кто вместе идет, кто всегда с нами рядом?
Почему не любя можем мы говорить,
Что любовь в нас кипит неразгаданным ядом?

И не надо страдать, плакать, злиться, ломаться!
Нужно просто спокойно душе своей сдаться,
Мыслей злых не пускать, близких не забывать
И тогда может быть, счастья стоит дождаться!