Последнее письмо

Александр Кноль
       Солдатам, погибшим в Чечне, и их родителям 
                       ПОСВЯЩАЕТСЯ
       
       Как тяжело быть вестником печали,
       Как рассказать, что вы теперь одни…
       Не ваши ль души в небо улетали
       За журавлями в пасмурные дни?

       Да, я писал, мол, жив, здоров, до встречи…
       Я так скучал, я так хотел домой!
       Лишь об одном просил я каждый вечер
       Созвездие Медведицы Большой.
       
       Чтоб за леса, поля и дальше к югу
       Клин журавлиный радостно примчал
       Родную освежающую вьюгу
       И мамин взгляд – начало всех начал!

       ...Он отыскал среди огня и дыма
       Мои, уже остывшие, глаза,
       И я услышал зов земли родимой,
       Увидел реки, пашни и леса…

       И сердце шевельнулось вдруг упрямо,
       И долго слышал журавлиный клин,
       Как повторяли горы слово «ма-ма…»
       Печальным эхом плачущих долин.
       
       24 ноября 2007 г.