в ту ночь под рождество

Павел Граковский
Меня трясло в ту ночь под рождество,
Когда зима сломала этот город,
Снег наследил на улицах его,
И лед рождаясь превращался в холод.

Меня трясло в ту ночь под рождество,
Когда я утонул в твоих глазах.
Ты не оставила пространству ничего,
Собою вытесняя жизни страх.

Как часто мы теряемся в других,
Свой собственный стирая ореол,
Несостоявщийся дорисывая миг.
А я скорей в тебе себя нашел.

Законы логики достигли свой предел,
А звуки постепенно утихали.
И я тогда тобою заболел,
Когда твои уста меня ласкали.

Вцепившись как безумец в эту ночь,
Молил тебя, чтоб ты не уходила.
Но ты ушла и я уехал прочь.
И сердце новой встречей жило.