Рыжий конь

Юлия Сухонина
В сердце моем огонь,
Бешеный рыжий конь,
Необузданный, удалой,
Смелый, дикий, лихой, да слепой.

Он не видел, кто с ним горел,
Он не знает, кого согрел,
Не почувствовал разницы он
Между болью, добром и злом.

Он хотел всех теплом одарить,
И от счастья в небе парить,
Но разбилась мечта об лед
Тех, кто даже себе соврет.

Но не сдался конь, не упал,
Даже ярче гореть он стал!

А может, и разницы нет
Кому нам дарить свой свет?