Дождя слепого тугие струны

Юлия Сухонина
Дождя слепого тугие струны
Играют на нервах у пыльного лета,
Пустеют быстро с дождем перроны
И люди спешат укрыться от ветра.

Грохочет гром, надрывая глотку,
Слепящие стрелы кидая в лужи,
А солнце прячется за решетку
Тяжелых туч, испугавшись стужи.

От грубости ветра ветви рябины,
Пригнулись низко к земле раскисшей,
Свирепствуют над листвою невинной
Свинцовые капли воды остывшей.

Грозит стремительная погода,
Земных грехов проклиная мгновенья,
Предупреждает о чем-то природа,
И не просит у нас прощенья.