До... и после...

Надежда Мармылева
До...

Ночь. Улица. Фонарь. И двое.
Как лань дрожа в его руках,
Она боится поцелуя,
Такой приятный сладкий страх.
Заледенелая дорога,
Автомобилей вереницы,
От губ до губ совсем не много
И опускаются ресницы.
Все ближе и трудней дыханье.
Они уже неразделимы.
И непослушных губ слиянье
Со сладким привкусом малины.
В дрожащих от мороза звездах,
Мир разлетелся на осколки,
И им подаренная роза,
От счастья спрятала иголки.


После...

Прошло… Как будто ничего и не было…
Колючей розы в замерзающих руках,
И снега ослепляющего, белого,
И теплых губ печати на губах.

Прошло… Но почему скулит и мается
Комочек-сердце, как в собачей конуре,
А небо все на искры рассыпается
И выпадает пеплом в январе.

Прошло… А было ли? Не знаю я!
Так мимолетна оказалась эта страсть.
Бегу от пустоты непонимания,
Но так боюсь споткнуться и упасть.

И все! Тобою только клеточки заполнены-
Лишь слов простых дрожащее тепло…
Что мы творили, до конца не поняли…
Да что теперь… не начавшись… прошло!