Весна идет, как скромная девица

Юлия Сухонина
Весна идет, как скромная девица,
То взгляд опустит, то взмахнет ресницами,
И с наготой пытаясь примириться,
Споёт, вниманье отвлекая наше, птицами.

Еще чуть-чуть, и платьице готово
Из молодых листочков нежной зелени,
И красоты бал покоряя снова,
Весна тепло подарит и веселье нам.

А юный ветерок позволит лишнее,
Нечаянно подол поднимет платьица,
И девица опустит глазки-вишенки,
На миг за тучку солнышко закатиться.

Игриво зажурчит Весна речушками,
Цветы рассыплет по полянам яркие,
И воспитает птенчиков с пичужками,
Потом вдруг превратиться в лето жаркое.