Слава Богу

Мария Беганская
Спасибо тебе, господи, за шум водопадов горных.
Что ты облаками с просинью укрыл этот край иллюзорный.

За то, что рябины гроздья еще зелены летом,
За то, что хрустальный воздух сейчас напоЕн светом.

Я верю, что прав ты в невзгодах, моих и чужих, общих,
Что правильно больно при родах, и правильна боль об усопших.