послесловие

Аше Гарридо
а Господь тебе крикнет - бис! а давай еще!
а без воли его и волос бы не упал.
у него и слезы твои все наперечет,
и кровь твоя через вены его течет,
да и сам ты не против переиграть финал.

это будет, смотри, совершенно другой сюжет -
ты же сам поэт, понимаешь такой расклад.
повторяться ни смысла, ни интереса нет.
ну ты как - готов? а ты отвечаешь: нет.
а вот пусть бы его - и тоже вернуть назад.

а Господь тебе скажет тогда: ну твою же мать...
и что тебе не счастливилось в прошлый раз?
это как, скажи пожалуйста, понимать?
или мало дров уже успел наломать?
а ты вздохнешь: ну такой вот я... идиот.

а он скажет: ладно, дети, еще разок.
только вы уж думайте тогда головой.
чтоб любить, да не пролюбить, чтобы впрок урок.
и ты пальцы в колечко - а сердце зайдется - ок!
и ты будешь живой, и он тоже будет живой.